首页  >  攻略  >  持旅游签证可以在新西兰打工了?!你手中的旅游签还能在新西兰做这些事!

今日推荐

持旅游签证可以在新西兰打工了?!你手中的旅游签还能在新西兰做这些事!

更新时间:2018-04-12 小编: 0 171

    继新西兰霍克斯湾地区

    宣布季节性劳动力短缺后

    新西兰又一个地区

    宣布劳动力告急

    

    也就是说

    旅游签持有者们

    你们又多了一个能够打工的地方!

    

    那么

    持旅游签在新西兰除了能打工

    还能做些什么呢?

 

    趁着这个机会

    一起来跟大家讲讲吧!

      

    新西兰又一个地方宣布劳动力告急

    旅游签持有者也能来工作

    

    之前闹的沸沸扬扬的霍克斯湾地区季节性劳动力短缺情况还没完全得到缓解,新西兰又一个地区宣布劳动力告急!

    

    这个地方就是位于南岛的Nelson Tasman。

     

    位于新西兰南岛北端的Nelson Tasman是新西兰重要水果的产地。水果种植业也是当地的支柱产业。

     

    然而,对于Nelson Tasman地区的果园主们来讲,今年可谓是悲喜交加的一年…


    令人喜的是,今年水果的收成超级棒,比之前3年的收成都好;

   

    但令果园主开心不起来的是,由于今年热带气旋Fehi和前热带气旋Gita造成的影响,使得今年果园中农活量大大增加,除了每年必须要完成的采摘和包装工作外,还要做很多的清理工作…

    

    ▼

    

    让本来都告急的人手,

    更紧张了…

    

    望着一年当中最重要的采摘和包装季节不不逼近,当地无计可施的果园主们,不得不向新西兰社会发展部发出求救信号——

    

    请也来救救我们的水果吧!

    我们也非常

    缺!人!啊!

     

    于是,新西兰社会发展部再次坐不住了,紧急发布了地区劳动力紧缺声明——

    

    从4月5日一直到5月18日,持旅游签证的朋友,可以去Nelson Tasman地区找工作啦!

  

    塔斯曼地区劳动力市场经理Lynn Williams表示,目前为止,当地至少有135个工作岗位“无人问津”。

 

    季节性工作内容主要包括果园和葡萄园内的种植、维护、采摘、包装等工作。

    

    Lynn Williams表示,“我们会和果园主紧密合作,为他们提供雇员就职前培训,针对季节性求职者的专题研讨会等服务。”

    

    “我们还会帮助求职者解决交通和住宿问题。迄今为止,我们已经成功地让很多人进入到工作岗位。”

    

    持旅游签来新西兰工作?

    是的你没有看错!

    

    今年,新西兰两个地区都接连发出“工作邀请”,普通旅游签就可以合法工作,这绝对是可遇而不可求的机会!

    

    持旅游签工作的签证如何办理?

    除了工作,

    旅游签还能让你在新西兰做些什么?

    

    快接着往下看!

    

    持旅游签在新西兰工作

    这不是不可能!

    

    原则上来说,旅游签证持有者是不能工作的,但是,如果你在旅行期间遇到新西兰政府宣布特殊政策,那么你就有机会工作了。

    

    比如这两天移民局公布的消息:

    

    Hawke's Bay地区3月12日到4月29日期间需要临时劳动力;

    

    Tasman地区4月5日到5月18日期间需要临时劳动力。

    

    所以,如果在此期间,你持旅游签来到新西兰,并在上述地区找到了工作,那么就可以申请签证条件变更(Variation of Travel Conditions,简称VOC),能够让你在该地区从事至多6周的季节性工作。,费用为170纽币。

    

    在果园打6周的工

    手快体力好的朋友

    估计旅游费用都赚回来了

  

    看来选对时间来新西兰

    连打工旅行签证都不用抢了

   

    不过需要注意的是,旅游签证持有者每次入境后,只有一次从事季节性工作的机会。不能在入境后多次申请季节性工作,除非再次入境。

    

    除了工作外

    旅游签持有者还能读书

    

    如果你还没有想好到底要不要来新西兰留学,希望先体验下新西兰的留学生活——

    

    如果学习时间不超过3个月,那么你直接可以持有旅游签证学习,而不需要申请其他签证。

    

    

但如果学习时间超过3个月,你就需要申请学生签证了。

    

    其实小小的旅游签证

    中间还有很多门道

    

    惠诚国际的持牌移民顾问钟雯表示:

    

    “原则上来说,旅游签证持有者不可以从事违反签证条件的活动,比如打工,否则将面临被遣返的可能。”钟雯解释道。

    

    但如果因为地域性劳动力短缺的因素,旅游签证者可以申请VOC从事季节性工作。

    

    不仅如此,钟雯表示,其实旅游签证持有者还有很多选择——

    

    比如找到符合过去学历或工作经验的工作后申请技术性工作签证;

    

    又或者可以在旅行一段时间后,申请学生签证。

    

    看到这里,

    你是不是对新西兰的旅游签证很动心了?

    

    但是,

    申请新西兰旅游签可能没你想的那么容易,

    以下事项一定要注意。

    

    这些事项不注意

    旅游签申请可能会被拒

    不过,要给大家明确的是,旅游签证的用途是让签证持有者来新西兰进行短期访问,所以,在申请时,也有需要注意的事项。

    

    钟雯表示,旅游签证被拒签最多的原因是因为Bona Fide(是否是一个真诚的申请人)的问题。

    

    在这里可以理解为,新西兰移民局会判定你来到新西兰的目的是不是仅仅为短期访问,没有移民(或者“黑”在新西兰)倾向。

    

    因此,移民官对于旅游签申请人的判断标准有以下几个准则:

    

    你的工作是否对你有约束(Employment Tie),因此需要国内的工作单位提供工作证明或批准度假证明;

    

    你的家人是否对你有约束(Family Tie),即在父母或子女在国内;

    

    你的财务是否对你有约束(Financial Tie),这里主要是看你的经济情况。单身的申请人需要提供至少10万人民币存款证明,而且该存款需要在账户里存放至少6个月。另外可提供国内的房产等经济证明;

    

    是否有详细的行程规划;

    

    是否有其他国家的不良出入境记录。

    

    所以

    小小的旅游签还能有那么多用处

    关于新西兰旅游签的N个门道

    这回你懂了吗?


文章来源:  新西兰天维网,ID:SkykiwiNZ 

发表评论

提交 验证码: